注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客----快乐大家庭!*-*

让孩子放飞梦想,自由翱翔!

 
 
 

日志

 
 

《2016年9.20国际爱牙日》  

2016-09-20 16:43:44|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国际爱牙日的由来

      为了在公众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,帮助公众建立口腔保健的习惯,从而提高全民族的口腔健康水平,1989年,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的9月20日为“全国爱牙日”。

     保护牙齿的重要性

  牙齿具有咀嚼、发音、表情等功能,是人体重要器官之一。健康的牙齿直接关系到全身的发育。因此,保护好儿童的牙齿具有重要意义。

  1.有利于幼儿的生长发育。儿童期是生长发育的旺盛期,健康的乳牙有助于消化和营养的吸收,有利于全身的生长发育(经常牙疼的小孩吃饭吃得少、吃得慢、长得瘦;无牙痛的小孩吃饭狼吞虎咽、身强力壮)。正常乳牙能发挥良好的咀嚼功能,给颌骨以良好的功能刺激,有助于颌骨的正常发育。

  2.有利于恒牙的正常萌出及正常恒牙列的形成。乳牙列的存在为继承恒牙的萌出预留出间隙,过早乳牙丧失,邻牙发生移位,恒牙萌出时间隙不够,导致恒牙排列不齐。

  3.有利于儿童发音及正常心理

  因此,保护好牙齿,特别是儿童的牙齿非常重要。那些认为乳牙反正要换,坏了没关系的思想是非常错误的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017