注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班博客----快乐大家庭!*-*

让孩子放飞梦想,自由翱翔!

 
 
 

日志

 
 

主题二:车子叭叭叭  

2015-03-24 13:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题说明:

车子很容易吸引孩子的目光,特别是男孩,口袋里总是带着一两辆车子,随时可以看见他们小小的身影蹲在地上专注地玩着车子。报纸上的汽车、马路上跑的大巴士,工作中的挖土机、水泥搅拌车等也吸引着孩子们的注意力。除可造型不同吸引孩子,车子的声音也令孩子印象深刻。如果你说警车来了,他们嘴里会跟着发出“咿呜咿呜”的声音;如果说是火车来了,拉长音的“呜呜”声就出来了。

因此,我们选择了生活中常见中又吸引幼儿的主题——车子叭叭叭。在这个主题活动中,我们将和孩子一起玩车,分享玩车、坐车的经验,开着纸箱到处去旅行;学习制作纸盒车、玩轮子游戏。孩子从中除了可以看到各种各样的车子外型并了解它的用途外,也会认识开公共汽车的司机、修车的师傅,知道车子肚子饿了要去加油站、身体脏了要去洗车房,还知道车子要有方向盘、安全带、喇叭、车门、车窗等东西。

最重要的是在玩开车的游戏中,孩子将会学习为什么要遵守交通规则,注意交通安全,并养成良好的乘车习惯。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017